李帆同学事迹材料--外国语学院先进学生标兵(之二)
发布时间: 2008-11-06 浏览次数: 2291

“先进学生标兵”申报材料

李帆

岁月就像一条小溪,悄然无声中流走美妙的时光。蓦然回首,三年的大学时光已经在轻轻挥手中飘远。站在大四的门槛上蓦然回首,往事如烟,回忆如歌。成长,收获,感恩······

思想篇:

在进入大学以后,我一直都非常注意自己的思想政治素质的建设。在平日的生活中,我认真学习党的思想路线方针,用马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想武装自己,自觉地改造主观世界。同时,我也关注当今的社会发展和最新的时事动态。经过自己的不断努力,我以优异的成绩通过团校党校的考试,于年级第一批加入中国共产党。此后,我也注意自身的党性修养的提高,在去年我顺利的如期转正,终于成为一名正式的中共党员,用党员的标准严格要求自己,给同学们做出榜样带头作用。

学习篇:

在学习上,我一直本着勤奋踏实锐意创新的学习态度,认真的对待的每一学科的学习。在工作非常繁忙的情况下,我也能合理的安排学习时间,做到学习工作两不误。此外,我善于总结学习经验,学习方法。在课下组成学习小组,帮助同学共同进步。在我的不断努力下,我在两个学年度都取得了非常优异的成绩,在班级和年组中名列前茅,分别取得了学习三等奖学金,学习一等奖学金,政府奖学金。在专业的过级考试中我也表现突出,顺利地通过了辽宁省计算机二级,国家计算机二级,英语专业四级,英语专业八级,伦敦三一口语七级。

此外,我也积极的参加了大学生科研立项,利用课余时间对中学生口语现状进行了比较深入系统的调查,并根据调研结果以及文献资料给出了解决办法和策略,获得了领导老师的一致好评。

工作篇:

我一直坚信,一名优秀的大学生,不但要有优异的学习成绩,还要有很强的交往能力,沟通能力以及组织协调的能力。因此在进入大学后,我积极地投身于学生工作中。从班级临时负责人,班级团支书,团委组织干事,团委组织部部长到最后的英语系学生会副主席,一路走来我深刻的懂得了学生干部的职责与无私奉献的含义。在担任班级团支书期间,我注意观察同学们的思想动态,主动地与同学谈心。此外,我积极的带领全班同学开展丰富多样的团日活动。在外国语学院团委组织部工作期间,我勤勤恳恳,认真负责。从团校培训到积极分子的发展工作,从团费收缴到社会实践都留下我忙碌的身影。在英语系工作期间,我也在最短的时间里转换角色,用一颗感恩的心,善良的心,真诚的心去冲破前面的种种阻碍,顺利办好外研社杯的热身赛及英语跨年级演讲。我真真正正的做到了同学的知心朋友,老师的得力助手。在此期间,我获得“沈阳师范大学社会实践先进个人”,“外国语学院学生工作先进个人”,“沈阳师范大学十佳团支书”“沈阳师范大学优秀学生干部”“沈阳师范大学优秀团干部”等等荣誉称号。

“让优秀成为一种习惯”是我学习工作生活中的座右铭,它激励着我不断的超越一个又一个的坎坷挫折,让我一次又一次的超越自己。经过自己的不断付出与努力,我也无愧的取得了学习工作上的累累硕果。但我也知道前方任重而道远,所以我会一如既往的谦虚谨慎,低调做人,高调做事,用一颗感恩的心,真诚的心,执著进取的心去开创人生的另一种辉煌······