冬季如何预防呼吸道传染病
发布时间: 2008-11-18 浏览次数: 2080

冬季是呼吸道传染病频发的季节,外国语学院大学生自管委员会于此贴出一些预防冬季预防呼吸道传染病的小贴士,希望对大家有所帮助,并祝愿大家在寒冷的冬季能够及时预防疾病,拥有健康的身体,向期末冲刺!

(一)坚持体育锻炼。如早操、晨跑、散步、游泳等,平时增加户外活动,多晒太阳,以增强体质,提高机体抗病能力。

(二)搞好室内环境卫生,经常打开门窗通风换气,保持空气新鲜。

(三)做好预防接种。

(四)注意气候变化,随时增减衣服,以免受凉。

(五)疾病流行季节,尽量减少到人多的公共场所去,更不要到患呼吸道传染病病人家串门。

(六)预防服药:呼吸道疾病流行时,如用贯仲10克泡水当茶喝能预防流感;每天吃几瓣大蒜或几段大葱对预防流感有效;板兰根20克熬水当茶饮预防麻疹;大葱浸泡液对预防百日咳有一定作用。

(七)发现病人,立即隔离治疗,病人所在的房间要进行消毒。

大学生自管委员会

2008年11月18日