首届俄语跨年级演讲比赛计划

首届俄语跨年级演讲比赛计划

时间:200912

地点:博文楼

评委:马卫红、汪璐、高丽英、吕丽、杨春红、施路凝、外教

嘉宾:外国语学院党委副书记、副院长邵学军,团委书记何琪峰老师、07级专职辅导员崔旸老师

主持人:08级同学2

活动目的:为了更好的营造外国语学院严谨的学术作风,丰富校园文化生活,推动校园文化建设,浓厚学术氛围,提高学生综合素质,展现当代大学生的风采,我部特举办俄语跨年级演讲比赛。举办此演讲比赛重点在于考察大二、大三学生的口语水平,检验入学以来的学习成果。我们希望通过这次的比赛使参赛选手的口语水平有个质的飞跃,增加新生学习俄语的热情,树立俄语学习的信心,同时进一步了解俄语系的历史和教学特点,促进今后对俄语的深入学习。

活动流程:1.本次比赛将由来自07级,08级共12名选手参加。

比赛主要分为两个环节:

第一环节:自由演讲,每名参赛选手准备一篇演讲,题目不限。要求时间为3分钟。

第二环节:由选手抽取开始准备好的10个题目,根据题目进行自由演讲,限时3分钟。

两个环节评委老师将分别打分,计算两个环节的分数和后计算所有评委的平均分即为该名选手的最终得分。

两个环节之间设有俄文歌曲串场。

其他:本次比赛将设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及优秀奖六名

外国语学院 团委学生会

日俄法联合学生会