首届法语跨年级演讲大赛计划
发布时间: 2009-10-13 浏览次数: 4041

首届法语跨年级演讲大赛计划

为了提高同学们法语的学习兴趣,激发同学们学习法语的热情,同时达到锻炼口语,增强自信,敢说敢讲的目的,我们外国语学院日俄法联合学生会学研部特此举办首届法语跨年级演讲大赛。

本届比赛的特色在于参赛选手具有广泛性,来自于不同年级的不同学生,突破了以往法语比赛的选手选拔局限性,在比赛的深度,广度上都有适当提升,更加注重对学生综合素质与能力的挑战,对学生在法语学习方面提出了更高的要求。

一、            参赛选手条件:0608级的法语专业学生均有资格参赛。

二、            比赛时间:200911

三、            比赛地点:博文楼110

四、            比赛程序:

初赛:任选主题,在各班级内进行演讲(三分钟内),由老师及同学民主选出优胜者晋级

复赛: 1.命题演讲   选手分别进行演讲(题目自拟)。

2.即兴演讲   选手当场抽取题目,针对所抽题目进行即兴演讲。

3.提问环节    由评委对每位参赛选手进行提问。

一等奖   1

二等奖   2

三等奖   3

优秀奖   6

六、嘉宾及评委:法语系全体教师、外国语学院党委副书记、副院长邵学军,团委书记何琪峰老师、07级专职辅导员崔旸老师

七、比赛意义

本次比赛是法语首届跨年级性质的比赛,是法语系活动方面的一个创新,它不仅能丰富同学们的课余生活,激发了同学们的学习兴趣,感受法语的魅力,更着重于对同学们能力的深刻挖掘,锻炼同学们的口语表达与交际能力,旨在为大家今后的语言运用打下坚实的基础,有利于同学们综合素质的提升,是一次宝贵的锻炼自我的机会!同时,对于营造法语系良好的学习氛围,更好地展现法语系的风采将会起到十分重要的作用。

外国语学院 团委学生会

日俄法联合学生会