外国语学院2009级新生英语小故事大赛综述
发布时间: 2009-11-17 浏览次数: 1576

外国语学院2009级新生英语小故事大赛综述

伴随着鲜花和掌声,外国语学院2009级新生英语小故事大赛于112日下午在博文楼411教室圆满落下帷幕。本次大赛得到了学院领导老师的高度重视和大力支持。出席本此大赛的嘉宾有:外国语学院党总支副书记、副院长邵学军老师,外国语学院团委书记何琪峰老师和2009级专职辅导员张帆老师。本次决赛的评委由英语一系郭旭东老师、陈玥老师、王美芳老师以及翻译系张林老师、马晓丽老师担任。

回首本次大赛,从初赛的班内推荐,到复赛的激烈角逐,在一番竞争后,最终有20名选手突出重围,脱颖而出,并闯入决赛。本次大赛参赛作品内容的多样性、参赛选手们富有感情而生动的演讲,流畅清晰的语音语调,以及紧扣故事情节的优美的幻灯片放映无不感染着在场的每一位评委和观众。选手们出色的口语技能、优雅的台风都让场下观众记忆犹新。比赛过程中,选手们机智但不失严谨,幽默但不失稳重,短短一个多小时的比赛,仿佛使大家置身于英语这片广阔的海洋之中,自由地徜徉。从清新活泼的童话故事到深沉厚重的哲理散文,从简单的生活感悟到深邃的人生探索,让大家在一个又一个意蕴深刻的小故事中,享受着英语学习的乐趣、同时也聆听着人生的妙音真谛。

比赛接近尾声,翻译系的张林老师就各位参赛选手的临场表现和参赛题材进行了精彩的点评,以探讨如何练好英语口语为导入,就本次小故事大赛选手们集中存在的语音问题予以纠正,开阔了大一新生们对练习英语口语的思路,直指同学们的关键问题之所在,使所有在场同学都受益匪浅。只有在平时真正做到如张林老师所说:“practice ,practice and practice”,同学们的口语水平才会更上一层楼。同时,张林老师的激励也让2009级新生们更加积极主动地投入到专业英语学习中来。最后根据各位选手在本次大赛中的出色表现,本次比赛共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖8名。

随着时代的发展,“地球村”也越来越小,而英语作为世界上使用最广泛的语言,在国际的交流中自然起着至关重要的作用。所以,英语水平已成为衡量当代大学生素质的基本标准之一。作为专业英语人,英语口语则更显得更为重要。新生英语小故事大赛作为外国语学院一项传统的专业比赛,就是要为新一届入学的同学们提供一个展示他们英语口语风采的平台,同时也为学院挖掘和储备专业英语的后备力量。通过本次比赛不仅让2009级新同学有了专业学习的方向感,同时使他们迸发出对英语学习的无限激情,能够积极投入到今后的专业学习中来。真心希望2009级的新同学能在积极参与本次比赛后,感受到专业英语学习的乐趣,积极参与学院举办的各项专业赛事,成为学院的优秀人才!

外国语学院 团委学生会

英语系学生会