沈阳师范大学第七届“卡西欧”杯外文歌曲大赛决赛方案
发布时间: 2009-11-21 浏览次数: 2787

沈阳师范大学第七届“卡西欧”杯外文歌曲大赛决赛方案

在这个春暖花开的时节,迎来了外国语学院文艺部举办的外文歌曲大赛。此次大赛面向全校同学,是对上次大赛的继承和发展。在很多环节上力求新颖,展现我校校园文化,艺术氛围和多姿多彩的校园生活。通过此次大赛使同学们提高艺术修养,领略异国风情及其文化。相信此次大赛一定能给大家带来耳目一新的感觉。

活动主题We Are the World

活动目的:为了迎合沈阳师范大学校园文化艺术节开幕,丰富同学课余生活,我院文艺部举办第七届外文歌曲大赛。举办此次大赛的目的,一方面让大家欣赏到许多旋律优美,特色鲜明,经典的优秀外文歌曲;另一方面为选手搭建展现个人风采的舞台,为学校选拔有较强实力的文艺骨干。

活动时间:四月中旬

活动地点:图书馆五楼报告厅

活动对象:全校各年级学生

:英语教师两名、日俄法教师各一名、音乐系教师一名、外教一名

具体流程

一.    开场舞蹈,调动观众情绪,活跃全场气氛。

二.    主持人上,致开场词。

三.    选手自我介绍环节

形式:根据选手人数分为若干组,以小组形式依次上场做才艺展示。上场前屏幕播放选手自制的本组VCRVCR内容为选手对于本组的介绍及其彩排花絮等,时间为2-3分钟)。

四.    第一轮比赛

选手分别演唱一首完整歌曲,充分展示自我实力,演唱完毕,评委进行打分。根据分数情况,部分选手直接晋级第三轮,并公布晋级选手分数。其余选手(人数为偶数)进入第二轮比赛,但不公布其分数。

五.    串场

六.    第二轮比赛

进入第二轮的选手,两人一组进行PK,每组胜出者进入第三轮。

时间为一分半到两分钟

分组方式:制作同第二轮选手人数相同的标签,将选手人数一半的标签依次编号,其余标签为空白。抽到有编号的选手根据编号顺序依次选择对手,对手必须为抽到空白签的选手。

晋级方式:评委现场举牌,胜者晋级。

七.    串场

八.    第三轮比赛

所有进入第三轮比赛的歌手,分别演唱一首完整的歌曲。为公平起见,前两轮中所有选手的得分将清零,从新计算得分,由选手得分高低,评出一二三等奖。

九.串场(此时间统计选手分数)

十.全体参赛选手合唱大赛主题曲《We Are the World》。

十一.主持人上台宣布比赛结果,并且请颁奖嘉宾进行颁奖:

一、二、三等奖各1

单项奖:最具人气奖

最具形象奖

最具潜质奖

最具舞台风尚奖

优秀奖若干名

备注:待定串场内容为:外教节目,外文联唱,舞蹈

希望所有参赛选手在此次比赛中充分展现自己的实力,show出自己的风采,取得优异的成绩,最后预祝本次大赛圆满成功!

外国语学院 团委学生会

英语系 文艺部