李一鸣同学事迹材料--外国语学院先进学生标兵(之二)
发布时间: 2010-01-18 浏览次数: 3263

“先进学生标兵”申报材料

李一鸣

当秒针不停扫过花字体的12,年轮哗啦啦地扭转着,一段温暖而又美好的大学故事已经被年华叙写了三年。追忆乍起,或拼搏的号子,或奋斗的喘息,或成功后的欢笑,或失利后的叹气,青春、多姿、曲折斑斓映刻在我过往且收获颇丰的大学三年。

照在先进思想的光辉下,我在提升

9月,披带炙热,一张红色的通知书送我大踏步走进沈阳师范大学外国语学院,那是一个满溢憧憬的时刻。拖着行李,自信满满,我光荣的成为了一名真正的外语人,从这个身份开始我一直深深知道要想做一名合格的优秀的大学生,思想先进是必要条件。在校期间,我先后较系统地学习掌握了马克思主义基本原理、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、建设和谐社会等基本原理,认真学习了党的十七大报告。结合当代社会热点,认真学习了关于当代世界政治、经济、科学、法制、军事和文化等方面的新知识,以及反映时代特点的领导学、社会学、管理学、心理学等方面的基础知识。通过学习,全面系统地丰富了自己的理论知识,开阔了视野,进一步加深对构建社会主义和谐社会、贯彻落实科学发展观的认识,提高了理论水平和政策水平,增强了贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性和坚定性。通过这些,我光荣地成为了一名党的积极分子,陆续顺利地从团校、党校毕业,并荣获了沈阳师范大学思想品德奖学金。对党的知识的学习,教会我要常怀有一颗感恩之心,爱民之心,能急同学之所急,想同学之所想,把同学当父母的共产党人的道德情怀,才能把工作做好,与同学打成一片,感受学生工作的乐趣。在进入党校学习,了解到我国面临的国家安全问题后,认识到作为一名大学生有义务做一名坚定的爱国者。

跑在点触闪光的轨道中,我在努力

“学习外语并不难,学习外语就像交朋友一样,朋友是越交越熟的,天天见面,朋友之间就亲密无间了。”字母带来的乐趣使我一直在学习的森林里不断前行,乐感于谈吐英语的洒脱,同时也尊享于作为一名外语人的荣光。基于对英语的热爱,使得朗诵成为来往的照面,使得阅读成为日常的三餐,使得交谈成为强身的锻炼,英语逐渐引领了生活的节奏。不知不觉,在学习过程中的点滴积累铸成了今后出色的专业能力,并获得沈阳师范大学学习二等奖学金。

初来乍到,我的好奇致使我去尝试大学里新鲜的一切,并充分挖掘出自己潜在的能力。大学期间,在沈阳市“和平杯绿色奥运、和平沈阳”诗文作品大赛中获得三等奖;在沈阳师范大学“映泰杯”计算机技能应用大赛中荣获一等奖;在新生军训中,获得军训内务标兵称号;在外国语学院“悲情大爱,牵手同心”主体征文中荣获二等奖;在外国语学院网络知识竞赛中荣获二等奖;在外国语学院“聚焦校园,精彩我拍”摄影大赛中荣获个人二等奖;在外国语学院“感动外语人”新生征文比赛中荣获三等奖;在外国语学院宣传技能大赛中荣获绘画组三等奖;并荣获了沈阳师范大学文体活动奖学金。数经历的所有,犹如丰硕的财富,砮实着我青春的脚步,使我更加坚定地满足地奔跑在收获的轨道上。

站在消失时间的路途上,我在奋斗

在初入大学的班委竞聘中,我成为了班级团支部的宣传委员。接着,在团委学生会中,我由一名网编协会的责任编辑成为了院学生会秘书处的候补成员,经过一年的洗礼和锤炼,我成功竞选为秘书处秘书长,光荣地跻身于主席团的行列。

宣传委员,班级团支部中的一员。时刻开展思想政治工作,进行班内团员精神文明建设,组织班内定期制作团报,配合上级部门对重大方针政策等进行宣传,并配合院宣传部和团支书完成其他工作。积极组织同学参加宣传技能大赛,配合院大学生发展促进会完成兼职招聘工作等。在宣传委员的工作中,我受益匪浅,也收获了一些成绩和肯定。我所在的团队在团日活动中荣获一等奖一次、二等奖一次,并且协助班长成就我的班级荣获沈阳师范大学学风先进班级和外国语学院学风先进班级,这使我感到了鱼跃般成就感和满足感,同时还有使命感。

“秘而有致,书写历史,处之泰然。”我一直自豪,因为我是一名秘书处的成员。从最初的秘书处候补成员,到正式的干事,再到如今的秘书长,我一直在不断地汲取着秘书处为我师者的精华。最大限度的充分发挥其整理编辑作用,最大限度的利用其组织协调作用以及最大限度的挖掘其监察督导作用。秉着服务同学、服务学院的原则,为各项工作活动地顺利展开提供了强有力的支持和保障。秘书处给予我的淬炼,展现出我生命中耀眼的光华与明亮的质地。在我人生的早晨,在我扬帆待发的晴晓,我学会要有足够的勇气和智慧,去面对,去克服,去化解,去包容,去做一名真正的学生干部。

获得沈阳师范大学优秀团干部是对我班级团支部宣传工作的肯定,获得沈阳师范大学优秀学生干部是对我院学生会秘书处工作的肯定。无论是宣传工作还是秘书处工作,无论是为小群体服务还是为大集体服务,我都从工作中萃取了卓越的能力与经验。作为一名学生干部,我深感一份沉沉的责任和一道重重的荣光,每当学生活动的成功举办,其中有我不可缺少的个人价值的时候,便也是我最欣喜最满足的时候了。

年轻一定要走很多路,直路和曲路,不仅仅是锻炼体力。

外国语学院带给我的经历,虽然我看不见,即使我看不见,这确实在我的生命中最温暖而美好的经历。相信生命从这里经过,便会延展到花开的路口。