健康饮食 精品生活
发布时间: 2010-03-11 浏览次数: 2159

1.喝完咖啡40分钟后再运动

加拿大安大略大学健康学院的霍顿·史密斯教授指出,刚喝完咖啡,人体中枢神经系统的兴奋性较高,这时去健身房,你会在不知觉中运动过量、造成肌肉损伤!

2.咖啡伴侣比薯片更致胖

美国食品监管机构指出,速溶咖啡伴侣中的反式脂肪酸含量比薯片还高,而反式脂肪酸是让女人发胖的根本原因!小编建议你尽量喝新鲜咖啡,如果非喝速溶咖啡不可,一定别因贪图口味,往杯子里加太多咖啡伴侣!

3.吃完猕猴桃,不要立刻喝牛奶

猕猴桃中含有大量维生素C和维生素B,两者与牛奶中的乳脂蛋白相结合,容易产生蛋白质凝块,让你腹泻!因此小编建议你吃完猕猴桃2小时后再喝牛奶,或吃其他奶制品!

4.睡前吃几块饼干,可告别恶梦

印度医学专家研究证明,四成半的恶梦都由低血糖引发,血液中糖分含量过低,会使脑神经皮层细胞吸收过多负面情绪,让你在睡觉时恶梦连连。如果入睡前吃几块饼干或喝一杯加糖的豆浆,能有效减少恶梦,提高你的睡眠质量!

影响身体健康的生活小常识:

5.不要长期用冷水刷牙

资料表明:人的牙齿最适应3536.5的温度,如果经常用冷水刺激牙齿将导致牙龈出血、牙髓痉挛或其他牙病的发生。牙齿的寿命平均比人的寿命短10年以上,根源便出在凉水刷牙的习惯上。