外国语学院第九届外文歌曲大赛决赛方案
发布时间: 2011-04-13 浏览次数: 2450

忆沈师六十春秋,奏外语华美乐章

——外国语学院第九届外文歌曲大赛决赛方案

春暖花开的时节,我们迎来了由外国语学院承办的第九届外文歌曲大赛,此次大赛面向全校同学,以此来展现我校校园文化,艺术氛围和多姿多彩的校园生活并为庆祝沈阳师范大学建校六十周年,展现全校同学的青春风采,以此向母校六十年华诞献礼。使同学们通过此次大赛使同学们提高艺术修养,领略异国风情及其文化。

活动主题:忆沈师六十春秋,奏外语华美乐章

活动时间:四月中旬

活动对象:全校各年级学生

委:专业教师七人及大众评审

具体流程:

一、     开场舞蹈,调动观众情绪,活跃全场气氛。

二、     主持人上,致开场词。

第一轮比赛

选手分别演唱一首完整歌曲,充分展示自我实力,演唱完毕,评委进行打分。根据分数情况,排出名次,成绩前两名直接进入第三轮。

串场:留学生演唱中文歌曲

三、     第二轮比赛

剩下的人进入第二轮比赛,两人一组进行PK,每组胜出者进入第三轮。

每人时间为一分半到两分钟(有指定的曲目范围)

分组方式:成绩2-6的选手选择成绩7-11的选手。被选者先唱

晋级方式:演唱分:每个评委打出分数最高5分,由工作人员算出总分

五、 串场

六、 第三轮比赛

所有进入第三轮比赛的歌手,分别演唱一首完整的歌曲。为公平起见,前两轮中所有选手的得分将清零,从新计算得分,由选手得分高低,评出一二三等奖。

七、全体参赛选手合唱大赛主题曲《We are the world

八、主持人上台宣布比赛结果,并且请颁奖嘉宾进行颁奖:

一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名

单项奖:最具人气奖

最具形象奖