学校党委组织部张立新副部长到外国语学院检查指导发展党员基础性工作
发布时间: 2012-03-09 浏览次数: 0

201237日学校党校常务副校长兼组织部副部长张立新教授和组织部王俊彬老师莅临外国语学院,对我院发展党员基础性工作进行了检查和指导。我院高度重视这次检查工作,党总支多次召开会议研讨迎检和改进工作的方案,希望以此促进工作更好开展。

我院党总支邵学军书记、党总支王艳彪副书记以及研究生、本科生党支部书记、副书记参加了此次会议。王艳彪副书记首先代表总支向部长汇报了我院党建工作情况。我院遵循“坚持标准、保证质量,严格把关,宁缺毋滥”的党员发展原则,按照“抓党建、早启蒙、广宣传、严把关、重教育、树形象”的工作思路扎实推进党建及党员发展工作。王书记还就学院党建工作存在的困惑和思考向部长进行了汇报和探讨。

张部长认真听取了汇报,对我院的党建工作给予了充分肯定。他评价说:外语学院的党政领导开明、和谐,为党建工作创造了很好的环境氛围;学生综合素质高,精神面貌好,学生党员起到了很好的表率作用;党建工作勇于创新,不保守、不封闭,做出了很多成绩。张部长对我院下一步的党建工作也提出了要求和希望:要求我院党务工作者思考怎样在保持优势的情况下继续开拓进取,思考如何通过发展党员工作引导学生健康成长。部长还就我们提出的因两年制研究生扩招、小语种学生因出国等原因造成的党员发展困难都给予了理论层面和实践层面的指导。部长嘱咐所有党务工作者要保持住战略高地,在创先争优上多动脑筋,保持认真务实的工作作风,多出成绩。

最后邵学军书记代表党总支向张部长一行对我院党建工作给予的肯定和指导表示感谢,并简要汇报了我院下一步的党建工作思路和重点,恳请组织部继续关心、指导我院的党建工作。

外国语学院党总支

201238