一次温馨的相聚 一场感恩的教育 ---外国语学院2012年度校友奖学金颁奖大会综述
发布时间: 2012-11-23 浏览次数: 4

一次温馨的相聚  一场感恩的教育

---外国语学院2012年度校友奖学金颁奖大会综述

20121122是感恩节,在这充满感恩的日子里,外国语学院这个大家庭组织了一次温馨的相聚,一场感恩的教育。外国语学院校友基金会2012 年度颁奖大会在信息楼隆重召开。沈阳师范大学校长助理刘中海研究员,辽宁强风铝业工程有限公司副董事长,沈阳师范大学外国语学院校友基金会第一届理事会理事长王海强校友,沈阳师范大学合作发展处张伟处长,沈阳师范大学学生处刘亚军处长,沈阳师范大学外国语学院院长范革新教授,沈阳师范大学外国语学院党总支邵学军书记、外国语学院教师代表和学生代表参加了本次大会。会议由外国语学院党总支副书记、副院长王艳彪老师主持。

会前,赴会嘉宾首先观看了记录学院校友基金历程的外国语学院校友基金会视频。大会伊始,邵学军书记宣读了关于表彰外国语学院2012年度校友奖学金获奖同学的决定,经过了前期同学们的申报,学院的审核,姜长海等十名同学荣获此次校友奖学金。此后,王海强校友为获奖同学颁发了获奖证书与校友奖学金,来自学院2010级英语师范专业的宋双同学发表了获奖感言,她的感言中既饱含了对学院、校友的感恩之情也表达了励志成才,回报母校的决心,她发自肺腑的言辞,感动了全场。而后,校友代表王海强作了深情的讲话,他感慨时光易逝,但挥洒汗水播种希望的日子永存心间,同时,也表达了对母校的感谢以及他将一如既往地参与到校友基金会,帮助更多的学生实现梦想。之后,院长范革新教授向学校领导、校友的到来表达了真挚的感谢。范院长说,今天的大会更像是一个家庭聚会,像是兄弟之间的久别重逢,氛围温馨。他鼓励同学学习校友的优秀品质,加强汲取知识的能力,让自己更有尊严的活在这个世界上,他将校友的捐助比喻成“物质”与“精神”的完美结合,而这种精神通常是在对人性的理解有着高度认识的成功者们所具备的,他希望同学们能够在自己未来的生活中去发现、探索更多人性的东西。最后,刘中海助理作了重要讲话,他首先感谢海强校友在学校60周年校庆时为师大做出的突出贡献,让外国语学院的校友工作走在了学校的前列。同时,他用“沈阳师范大学在社会上的一张重要名片”这样的比喻对外国语学院在专业建设、人才培养方面所取得的成绩给予了充分肯定。最后,他向获得奖学金的同学们表示热烈的祝贺,并希望大家珍惜这来之不易的学习环境,借此感恩节来临之际希望大家学会感恩,感恩党和国家给与自己获得荣誉的机会,感恩家人朋友在背后默默的支持鼓励,希望大家能向优秀毕业生学习,在社会上崭露头角。最后他希望海强校友继续发挥示范作用,凝聚更多优秀校友及爱心人士,让外国语学院校友基金会的力量更加壮大。领导、校友们亲切叮咛的话语温暖了每一位在场同学的心。

颁奖仪式结束后,王海强校友为在场同学作了言语朴实、内涵深刻的报告,与同学们共同分享了他的奋斗历程与成功的感悟。他向同学们介绍了他在奋斗过程中与一些成功人士的交往经历,还通过“陶朱公馆”的读法,向同学讲解了如何去发现机会、发掘商机,并通过island这一单词的来源,告诫大家在以后讲课时要注重知识的来源,探讨语言背后的文化内涵。他还强调我们平时应该注意强健体魄,努力提高自身修养。他还建议同学们多参与活动,在活动中好交友,交好友,增长自己的见识。最后他鼓励同学们要学好专业知识,学会感恩,脚踏实地的学习、工作,发掘自身潜力,制定清晰的目标,满怀信心的迎接自己美好的未来。

活动虽然短暂,但留给外国语学院学生的影响却是深远的。在这样特殊的日子里,每一位学子都会心怀感恩,用自己的实际行动续写外语人的美好华章。

20121122

获奖学生代表宋双同学发言

邵学军书记宣读表彰决定

王海强校友为获奖同学颁发校友奖学金