外国语学院2012年度“优质共产党员工程”、“优质创新党日”汇报活动成功举办
发布时间: 2012-11-30 浏览次数: 0

外国语学院2012年度

“优质共产党员工程”、“优质创新党日”

汇报活动成功举办

1123,外国语学院基层组织建设年2012年度优质共产党员工程创新党日评选活动在外国语学院会议室举办。沈阳师范大学组织部副部长、党校常务副校长张立新教授、学生处刘亚军处长、宣传统战部罗宝旭副部长、外国语学院党总支邵学军书记、外国语学院党总支王艳彪副书记作为评委参加了此次活动。

今年4月以来,外国语学院各支部为以实际行动迎接党的十八大胜利召开,积极开展了“优质共产党员工程”和“创新党日”立项活动。本次活动既是对各支部两项活动开展情况的一次检验,也是为了进一步贯彻落实基层组织建设年以及继续深入开展“创先争优”活动的要求,总结交流党建工作经验,展示学院党建工作成果,激励各基层党组织和广大党员在贯彻落实我校十二五规划过程中,更好地发挥政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用。

本年度外国语学院党总支及下属各党支部共进行“共产党员共产”三项,“创新党日”八项,各立项都围绕学院中心工作,紧密结合学科专业建设、人才培养以及学生管理等方面展开。各支部利用课件图文并重、声情并茂地展示了立项开展情况并总结了其中的经验与不足。在“共产党员工程”汇报中,教工第三党支部由支部书记外国语学院党总支委员、研究生教学与管理部张萍教授汇报,重点汇报了发挥科研引领作用,促进翻译学科建设的情况;教工第五党支部由支部书记外国语学院党总支委员、俄语系主任、学院总支委员马卫红博士汇报,以党员教师在对参与外语大赛的学生培训过程中充分发挥带头作用为角度进行了汇报。

在“创新党日”的汇报过程中,教工第二党支部由支部书记外国语学院总支委员、英语二系主任吴琼教授讲述了开展“助你起航”考研咨询日活动,为高年级学生进行考研辅导的情况;教工第六党支部组织委员外国语学院办公室主任何琪峰老师汇报了支部成员参观沈阳东软集团,学习企业文化与管理理念,努力打造创新服务型行政管理党支部的情况;学生第三党支部支部书记张博老师以“传智慧 促就业”为题,介绍了他们组织毕业生党员成立“就业信使会”,通过毕业生党员的传帮带作用引导与促进学生就业的“创新党日”活动情况和体会,以上汇报都给大家留下了深刻印象。

参评单位汇报结束后,由评委投票评选出外国语学院本年度的优质共产党员工程创新党日的各个奖项,并颁发活动奖金,分别为“优质共产党员工程”1000元,“创新党日”一等奖800元,二等奖600元,三等奖400元的奖金。

活动结束后,党校常务副校长兼组织部副部长张立新教授进行了总结讲话,他首先肯定本次评选会议开的成功,并给予各汇报单位较高评价。并对近年来外国语学院在“优质共产党员工程”和“创新党日”工作中取得的成绩表示祝贺,特别是代表学校参加市级项目评比的“大学生党员柴木沟之旅”和“让爱领航·义捐、义卖、义演大型爱心晚会”创新党日活动给予了充分肯定。同时张部长还对学院下一步的党建工作进行了细致的指导,概括指出了外国语学院在这个“共产党员工程”与“创新党日”中具有的优势与不足,为学院今后党建工作的开展指明了方向。

随后,外国语学院党总支邵学军书记总结讲话,用“面宽、质高、效果好”这三个词高度概括了本次汇报活动,并希望全院党建工作以本次活动为契机,理清工作思路、提升理论素养,在做好成果保持的基础上去做进一步的发展。

相信外国语学院的党建工作定会在本次活动众多优秀工作成果的基础上,遵循校、院领导讲话精神,不断创新思维、开拓进取使得外国语学院党组织在创先争优工作中取得更大成绩。

外国语学院党总支

20121123

沈阳师范大学党校常务副校长兼组织部副部长张立新教授出席担任评委

沈阳师范大学学生处刘亚军处长出席并担任评委