外国语学院举行第三届大学生社团文化节开幕暨模拟APEC协会启动仪式
发布时间: 2013-05-21 浏览次数: 2

5月8日晚,外国语学院第三届大学生社团文化节开幕暨模拟APEC协会启动仪式在星烁礼堂举行。教务处史宝中副处长、外国语学院党总支邵学军书记、副院长吴琼教授、党总支王艳彪副书记、戏剧艺术学院党总支涂淑梅副书记,国际教育学院金学丽老师、崔宁宁老师,校团委李莎老师以及学院的优秀社团指导教师代表和12级全体学生参加了仪式。会议由院团委书记张博老师主持。

会上,王艳彪副书记宣读了社团文化节活动方案及“星级社团”评比结果,并由嘉宾为新一届社团指导教师颁发聘书、为优秀社团协会负责人代表颁发证书。随后,王艳彪副书记、涂淑梅副书记、金学丽主任分别代表本学院签署社团共建协议,国际教育学院留学生会主席约旦留学生穆达和外国语学院社联主席刘芮廷两名同学作为共建方学生代表发言。此后,邵学军书记和史宝中副处长共同启动模拟APEC协会。

最后,邵学军书记作了重要讲话,他在讲话中对社团工作提出三点希望,一是凝聚同学们的力量,发挥其最大作用,丰富同学的课余生活,二是在帮助大家学习语言的同时,使大家领略到语言的魅力,三是凸显各社团自身特色,营造语言学习氛围,使社团活动成为第一课堂的补充。

仪式后,举行了学院2013年外文歌曲大赛决赛,经过三轮激烈的角逐,2012级法语班郭莹同学在10组选手中脱颖而出,荣获冠军。

党总支副书记、副院长王艳彪老师宣读星级社团评比结果

教务处史宝中副处长、学院副院长吴琼教授为新一届社团指导教师颁发聘书

王艳彪副书记与戏剧艺术学院涂淑梅副书记、国际教育学院老师代表签署共建协议

社联主席刘芮廷同学代表我院学生发言