外国语学院选派部分师生参加2013年“辽宁友谊奖、辽宁外国专家荣誉奖”颁奖典礼
发布时间: 2013-10-08 浏览次数: 4

外国语学院选派部分师生参加

2013年“辽宁友谊奖、辽宁外国专家荣誉奖”颁奖典礼

由辽宁省人民政府主办的2013年“辽宁友谊奖、辽宁外国专家荣誉奖”颁奖典礼于2013926日下午在辽宁省政府人民会堂三楼国际会议厅隆重举行。

辽宁友谊奖、辽宁外国专家荣誉奖是辽宁省人民政府向为辽宁经济社会发展做出突出贡献的外国专家颁发的最高荣誉奖项,每年颁发一次。为了保证大会的圆满召开,应辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省外国专家局的邀请,外国语学院精心选派了4名专业教师承担全程的翻译工作,同时挑选了25名学生志愿者担任典礼的礼仪和服务工作。

今年颁奖典礼的翻译和服务工作,得到了学校国际交流合作处及外国语学院领导的高度重视,院长闫怡恂教授亲自选定翻译教师,并选派英语二系曲艳娜教授、副书记王艳彪老师带队,负责全程指导青年教师的翻译工作和学生志愿者的服务管理工作。同时,选派了翻译专业张林、王美芳、马晓丽等三位老师,为典礼现场的领导和嘉宾做大会翻译。

本次典礼共有来自10余个国家的30多名外国专家出席并获奖,辽宁省省长陈政高同志、常务副省长周忠轩同志出席了本次颁奖典礼,并为获奖的外籍专家一一进行了颁奖。

典礼结束后,省长陈政高、常务副省长周忠轩接见了我院翻

译团队,并给予担任翻译工作的教师高度的评价和认可,陈政高省长亲切的说:“沈阳师范大学外语真不错,年年都是你们的翻译,我们省市外办很多翻译也都是沈师毕业的。”省政府秘书长周立元,省外专局局长刘恩平会后也对我院翻译教师的出色表现给予了高度肯定。

2013年友谊奖颁奖典礼,陈政高省长与外国语学院翻译团队合影留念

2003年至今,外国语学院一直参与并承担着“辽宁友谊奖、辽宁外国专家荣誉奖”颁奖典礼的翻译和志愿服务工作,始终与省政府、省人社厅、省外国专家局等部门保持的良好的沟通与合作关系。多年来,外国语学院秉承,发挥专业优势,服务社会的理念,始终坚持将辽宁省友谊奖、荣誉奖颁奖典礼的翻译工作做好、做精。在老院长范革新教授等几届领导班子的高度重视下,先后选派了:闫怡恂、曲艳娜、吴琼、邢家伟、郭忠壮、郝军、张辉等一批优秀教师担任过翻译工作,得到了省政府主要领导的高度认可。

外国语学院翻译团队及全体志愿服务师生与省外专局领导合影