于文明书记会见美国著名汉学家、翻译家葛浩文先生及夫人林丽君女士
发布时间: 2013-10-24 浏览次数: 2

于文明书记会见美国著名汉学家、翻译家

葛浩文先生及夫人林丽君女士

20131021上午,应沈阳师范大学外国语学院的诚挚邀请,美国著名汉学家、翻译家,2012年诺贝尔文学奖得主莫言作品的英文译者,葛浩文先生及夫人林丽君女士首次来我校讲学。校党委书记于文明教授陪同葛浩文夫妇参观了我校的辽宁古生物博物馆,随后,双方进行了亲切友好的会谈。校务办公室邵永运主任、辽宁古生物博物馆党总支杨建杰书记、外国语学院院长闫怡恂教授、党总支邵学军书记等参加了会见。

校党委书记于文明教授会见葛浩文夫妇

在于书记的陪同下,葛浩文夫妇参观了博物馆的几个主要展厅,参观过程中葛浩文先生对沈阳师范大学能够拥有这么一座世界级的古生物博物馆表示非常的赞赏,并对馆藏的化石陈列品表现出浓厚的兴趣。

参观结束后,于书记在博物馆一楼贵宾厅会见了葛浩文夫妇。首先,于书记向葛浩文先生介绍了我校的办学历史和学校基本情况、学科专业特色,并着重介绍了我校的辽宁古生物博物馆的建设情况,同时,就沈阳师范大学英语专业建设和学科发展等问题与葛浩文先生深入交换了意见。葛浩文先生及夫人对于书记的热情接待表示了由衷的感谢,也由此回忆自己多年前来沈工作的经历,对比过去沈阳的变化让他为之惊叹,并表示今后会为我校的外语学科建设搭建更多交流合作的平台。

于书记代表学校向葛浩文先生赠送纪念品

会谈后,于书记代表学校向葛浩文夫妇赠送了我校辽宁古生物博物馆特色纪念品并合影留念。

校党委书记于文明教授与葛浩文夫妇合影留念

20131022