关于开展第九届“大学生职业发展与就业创业活动月”之首届“非你不可”职场真人秀活动的通知
发布时间: 2013-11-15 浏览次数: 913

为   为了提高高学生职业发展和就业创业能力,我校为学生提供一个良好的平台通过模拟求职形式来提高同学们的求职能力和职业规划意识,进一步的提高沈阳师范大学的学生在企业中的口碑,进一步提高毕业生的就业率,打响沈阳师范大学的品牌。活动流程如下:

1. 宣传阶段:通过人人公共主页、微信公共平台及校园网通知通报形式公布活动方案。

初赛:对选手上交的个人简历进行海选,初赛合格后进入复赛。

决赛:(时间另行通知)决赛分为四部分

1)根据参赛选手选择的专业方向进行分组,面试考官根据专业方向对选手进行提问和综合素质测评,考察选手综合素质能力,计算得分,统计这两项综合得分后决定晋级决赛的人选。

(2)团队展示环节:晋级决赛的选手进行分组(抽签),给出一个综合性情景问题,进行讨论并给出解决方案,考察领导能力和团队合作能力。

3)自我展示环节:自我介绍并展示自己的优势

4)专业考核环节:安排参赛者进行一个与专业有关的实际操作,以判断选手能力。选手展示结束后,按观众随机座位下的号码产生大众评委为选手亮灯,计入最终成绩。

比赛最终评出一、二、三等奖各一名,最具潜力奖一名,最具人气奖一名,最佳团队奖一名。届时,将统一颁发荣誉证书及奖品。

上交时间:1117日,地点另行通知。

上交后不退稿,需自己留好备份。