沈阳师范大学第三届校友高峰论坛外国语学院分论坛成功举办
发布时间: 2014-06-04 浏览次数: 1

5月29日下午,沈阳师范大学第三届校友高峰论坛外国语学院分论坛在外国语学院同声传译室成功举行。本次活动邀请到的校友有开原市第二高级中学书记、第二届沈阳师范大学铁岭校友会副秘书长徐桂莲老师;辽宁省优秀教师、全国中小学优秀外语教师,沈阳市第一中学王巍老师;沈阳市劳动模范、第五十一中学刘健老师;飞跃教育副校长、省级优秀课教师吴娟老师,出席本次论坛的还有外国语学院党总支邵学军书记、俄语系王德武副教授,学院12级和13级学生代表20余人也参加了论坛的讨论活动。分论坛由王艳彪副书记主持。
     论坛伊始,邵学军书记代表学院致欢迎词,他首先向四位在百忙中回到母校参加本次活动的校友表示感谢,随后,邵书记向校友们汇报了学院发展建设及人才培养情况,他结合各位校友的经历鼓励到场同学,希望大家不要把本科学习作为终点,要树立更高的人生目标,未来在自己的工作岗位上勤勉工作、大展鸿图。
随后,四位校友分别为分享了她们的大学生活以及工作过程中的辛酸与收获。四位校友结合自身的经验纷纷表示,在学习、生活和工作中“坚持”是最重要的品质,一旦决定,就要义无反顾地走下去。工作的最开始十分辛苦,压力、挑战无处不在,择业者想要走到成功,想要在工作中搏得一席之地,需要经历一段漫长的奋斗过程。讲到动情处,在场同学的热烈掌声数次打断了校友的发言。另外,校友们还鼓励大学生要“走出去”,走出自己身边的小圈子,从而增加自己的阅历,开阔自己的眼界,这对人生大有益处。校友发言后,学生代表与四位校友进行了气氛热烈的讨论。

校友沈阳市第一中学王巍老师发言
      外国语学院校友分论坛的成功举办搭建了母校与校友交流平台,方便校友为母校的人才培养等多方面内容献计献策。可以说校友是学院发展建设的重要推动力量,外国语学院将在现有基础上,不断提升校友工作的质量和效益,为学院、学校的发展和建设增光添彩。

外国语学院分论坛现场