外国语学院与中国日报社举行战略合作签字仪式
发布时间: 2014-08-28 浏览次数: 0

2014年7月17日,我校外国语学院与中国日报社战略合作签字仪式在校部305会议室举行。中国日报社副总编辑高岸明、辽宁记者站站长吴勇、辽宁记者站记者张彤彤,我校副校长夏敏、党委宣传统战部部长张艳伟、外国语学院党总支书记邵学军、副院长吴琼、党总支副书记王艳彪等参加了仪式。

仪式上,副校长夏敏对高岸明副总编的到来表示热烈欢迎,对双方战略合作签约给予了充分肯定,对双方今后的合作表示大力支持和投入。

双方代表签字

中国日报社作为中央主要宣传文化单位和国际传播能力建设重点媒体之一,是国内外高端人士首选的中国英文媒体和国外媒体转载率最高的中国报纸。全球发行90余万份,其中,海外发行60余万份。中国日报传媒集团旗下包括《中国日报》、《中国日报美国版》、《中国日报欧洲版》、《中国日报亚洲版》、《中国日报非洲版》、《中国日报拉美版》以及21世纪英语教育报系等16种纸质出版物,已实现了全球性覆盖,在中国文化对外传播方面起到了极为重要的作用。

近年来,在双方领导的积极推动下,外国语学院与中国日报社辽宁记者站始终保持着良好的合作关系。中国日报社辽宁记者站每年为外国语学院学生提供实习实践岗位,与此同时,外国语学院多次承办了中国日报社主办的各类专业竞赛。

未来双方将结合国家和区域经济发展的实际需求,在新闻报道,宣传策划,采访合作,共建学生校外实践教育基地,联合培养涉外人才,共同开展学术活动,联合举办品牌活动等多个方面,深入开展实质性合作,进一步扩大中国日报与沈阳师范大学的海内外影响力。