外国语学院圆满完成2014年迎新工作
发布时间: 2014-09-12 浏览次数: 0

金秋将至,桂子飘香,8月31日,外国语学院迎来了一年一度的新生入学季。外国语学院2014级三百余名新生带着一张张稚嫩的脸,带着激动与新奇走进了外国语学院这个温暖的大家庭。

迎新工作开始后,学院学生工作团队老师、团委学生会干部以及学生志愿者在校门口、时代广场、生活区等重要迎接区域有条不紊的忙碌着,为新生报到做好了充足的准备工作。在全天的迎新工作中,外语人一丝不苟、热心服务。特别是校党委书记于文明教授、党委副书记贾玉明教授、学生处刘亚军处长、校团委赵东方书记;院长闫怡恂教授、党总支邵学军书记等校院领导亲临迎新现场予以指导,林群校长还亲手为我院贫困生发放了大礼包,这些都为我们的工作提供了许多建议,促使我们将工作做到更好。

学院在本年度的迎新工作中着力创新,从整体上,通过制作学院宣传展板、历届优秀校友展板,播放学院办学简介视频及近年来省级以上各类专业大赛视频,悬挂双语条幅等形式来突出专业特色,增加新生的专业认同感与自豪感。在细节上为每一位新生精心准备了《学生成长导航》,以专业发展、职业提升等篇章为角度,从不同层面为新生指明了学习、生活的侧重点与成长成才的努力方向。除此之外,旨在使新生提前树立职业生涯规划意识以及强化家校合作育人效果,学院设计了《2014级新生致四年后自己的一封信》,《新生家长写给孩子进入大学的一封信》,《外国语学院致新生家长的一封信》,更为实际地践行我校“全面育人、全员育人,全程育人”的工作理念。同时为了及时地与新生家长沟通,学院在家长休息区现场召开了新生家长会,闫怡恂院长、邵学军书记、王艳彪副书记以及新生辅导员赵颖老师分别与家长们进行面对面的交流,这也使新生以及家长更好地体会到外国语学院这个大家庭的温暖。另外,学院新媒体“微管理、云服务”机制在迎新工作中也发挥了重要作用,通过微信平台及时向新生传送活动安排,使得新生在第一时间了解自己的日程安排。

当天晚上,学院学生工作团队与学生干部代表一道走访了全体新生寝室,领导老师及学长学姐们贴心的问候与细致的叮嘱驱散了新生们初到校园的陌生感与疲惫感。经过一天的忙碌,外国语学院共计报到新生302人,相信这些新鲜血液的融入会带给外国语学院更加辉煌灿烂的明天!

于文明书记、贾玉明副书记亲临迎新现场

林群校长为我院贫困生发放大礼包

学生干部为新生认真讲解

学院在迎新现场召开家长会