雅思考试简介
发布时间: 2015-11-12 浏览次数: 2

雅思(International English Language Testing System,简称IELTS,国际 英语 语言测试系统)是听说读写四项 英语 交流能力的测试。它是为那些打算在以 英语 作为交流语言的国家或 地区学习或工作的人们设置的英语语言水平考试 。自1989年以来,雅思考试 在世界各地得到验证和信任。它在全球范围内提供了一种可靠并权威的考试方法,以测试考生在真实的言语环境中用英语进行沟通的能力。全球有超过6000所院校机构、政府部门和职业机构认可雅思成绩并将其作为一项权威有效的测试英语沟通能力的方法。每年全球有超过140万人次参加雅思考试,并籍此获得前往英语语言国家的机会。雅思考试在全世界120个国家和地区举行,是世界上增长最快的考试之一。雅思考试为信誉、研究和创新设立了标准。
    为什么选择雅思考试?一次考试多种用途,雅思考试作为全球最具影响力的国际语言测试体系可以为您提供最具可信度的权威英语水平认证。良好的雅思成绩可以为您开启海外留学、 移民 和职业发展的大门,从而提供最广泛的机遇。雅思考试得到包括美国、加拿大、英国、澳大利亚及新西兰等主要英语国家教育机构的认可,同时还得到职业机构、 移民 当局、以及其他政府部门的亲睐。
    管理机构:雅思考试由剑桥大学考试委员会、英国文化协会及IDP教育集团所共同拥有。在中国,英国文化协会和IDP教育集团共同组成中国雅思考试网络,负责管理在中国的雅思考试,每年向超过30万中国考生提供考试服务。
    教育机构:雅思考试是留学澳大利亚的必要条件,也是英国、新西兰和爱尔兰教育机构的优先选择,并且得到了加拿大教育机构的完全 认可。同时雅思成绩还得到了超过2500多所美国教育机构的广泛认可。移民机构:
雅思考试是唯一可以用于移民用途的国际英语语言测试。各国移民局,如新西兰移民服务局、澳大利亚移民局、澳大利亚多元文化及土著事务部、以及加拿大公民及移民局,均将雅思成绩作为其移民申请者所需的语言能力证明。
    职业机构:很多英国、澳大利亚、加拿大及美国的职业机构均认可雅思成绩。例如:英国医疗协会,英国护士及产科协会,英国皇家医药协会,英国国防部,英国口腔科协会,澳大利亚医疗协会,澳大利亚护士协会,澳大利亚教学注册协会,澳大利亚工程师学院,澳大利亚医药协会,美国国外护士学校毕业生协会,爱尔兰护士协会等。
    工作领域:雅思考试还是很多公司首选的英语水平考试,很多航空公司、银行、电信公司、运输公司以及政府部门现在都采用雅思考试来考察雇员的英语水平。
    多年来,雅思考试始终秉承人性化的测试风格,在诸多方面为考生尽可能提供最优质的服务,以确保考生能获取最准确的测试结果和愉悦的测试经历。例如:雅思考试在32个城市设有35个考点,遍布中国主要大中城市,同时一年内有48个考试日期可供考生选择,从时间和地域上给考生提供了最大便利。雅思考试的报名日到考试日的等候期一直被有效控制在7-8周以内,考生一般提前1个月即可轻松报名,有效地满足了考生的考试需求,给广大考生提供均等的考试机会。雅思考试坚持对考生听、说、读、写四个方面的英语能力进行全面评测。其中口语部分雅思考试始终采用考生与考官一对一的对话方式进行,从而最大程度提高沟通效率,有助于考生充分展示英语水平。为提高评分的准确性,雅思考试采取了一系列的措施避免误差,比如引入多次评分机制,考试结果复议机制以及评判人员专业水准监督和淘汰机制等。雅思考试还特别为有身体残障(如视觉和听觉障碍)的考生准备有特别版本的试题。只要考生预先提出要求,同样可以享有参加雅思考试的机会。
    报名流程:考生只能通过网上报名的方式报考IELTS考试。考生可访问教育部考试中心IELTS报名网站
    第一步:注册成为教育部考试中心(简称NEEA)的用户;
    第二步:选择一个考试中心和考试日期,预订考试名额;
    第三步:填写IELTS考试申请表格;
    第四步:交纳IELTS考试费用。
    第五步:打印准考证,参加考试。
    IELTS考试费用是人民币1750元。考生报名后,在所报考试报名截止日前(考试日前3周)可以通过教育部考试中心IELTS报名网站申请办理转考和退考,转考须交转考费人民币500元,申请退考成功可获得700元人民币退款。