剑桥少儿英语考试简介
发布时间: 2015-11-12 浏览次数: 0

剑桥少儿英语是资深的国际权威考核机构——英国剑桥大学考试委员会(University of Cambridge Local Examinations Syndicate,简称UCLES),为培养、提高英语为非母语国家少年儿童的英语能力而精心设计的,它为6—12岁少年儿童提供了一个全方位的教学评测方案,为他们走进英语世界迈出良好的第一步。剑桥少儿英语学习系统分为Starters,Movers,Flyers三级,喻示着从刚刚起步Starters,经过渐渐前进Movers直至最终起飞Flyers来学习、掌握和使用儿童英语,我们简称为一、二、三级。
目前,"剑桥少儿英语"遍布全世界50多个国家和地区。在中国剑桥少儿英语得到了广大学生、家长和各级管理机构的重视。到现在为止,已有上百万少年儿童在全国20多个省份的5000多个培训机构参加第二课堂的英语学习,是全世界参加人数最多的国家。
    剑桥少儿英语考试分一、二、三级,含笔试和口试两部分。三个级别分别适合于掌握近400、600、1000个英语词汇的孩子参加。考试每年举行三次,分别在三月、九月十二月。凡参加考试的少年儿童均可获得由教育部考试中心中英中心(SBC)和剑桥大学考试委员会(UCLES)联合签发的相应等级的证书。
考试部分:
    读写(Reading and Writing )这个部分是个笔试部分,时间为:20分钟(一级)到40分钟(三级)。文字篇幅比较短小,由一些固定内容的单词和结构组成。考生只需要进行简单的操作如选择和打勾,用单词和短语填空,回答灵活性的问题。试卷被送往剑桥大学考试委员会打分。
    听力(Listening)这个部分也是一个笔试部分。时间为:20分钟(一级和三级),25分钟(二级)。和读写部分一样,考试内容局限在考试指定的内容。考生听简短的成人和儿童的录音对话,进行简单的操作如划线、选择、配对和填色。[1]试卷被送往剑桥大学考试委员会打分。
    口试(Speaking)这部分是个面对面的持续约5到10分钟的考试。考试由经验丰富的,经过培训的合格考官执行。考生按照考官的视觉提示回答提问,提供自我的简单情况。
    本套考试在标准上和成人考试一样具有准确性、可靠性和真实性。它们是建立在全世界儿童所熟悉的日常活动和语言环境的基础上的。考试的设计连不熟悉考试的孩子也一样很容易理解。因为最高的三级所对应的语言水平是成人的最低级别(KET),所以本考试提供了迈向更高级的剑桥考试的机会。