日本福井大学工学研究科长小野田信春先生一行访问我校
发布时间: 2015-11-13 浏览次数: 1

2015年10月30日,日本福井大学工学研究科长小野田信春先生一行三人访问我校,副校长李铁君教授接待了来宾。国际交流合作处处长张伟、副处长王蕊、外国语学院书记邵学军、外国语学院日语系主任李红梅陪同会见。

首先,副校长李铁君教授在国际教育学院会议室接待了来宾。会见中,李铁君副校长对日本朋友到我校访问表示由衷的欢迎,并希望双方在更多领域增进了解加强合作。

随后,双方在国际教育学院会议室进行了长达一个多小时的合作洽谈。会谈中,张伟处长向小野田信春先生一行访问我校表示热烈欢迎,并简要介绍了沈阳市以及沈阳师范大学的基本办学情况。日本福井大学工学研究科长小野田信春先生对我校的热情接待表示由衷感谢,他指出两校自2005年建立友好关系以来,两校合作进展顺利,两校友谊不断加深,今后也将继续努力为两校的实质性合作创造良好的条件,奠定更加坚实的合作基础。小野田信春先生表示十分愿意与我校开展多层面、宽领域的合作,并对今后的合作充满信心。

会谈中,外国语学院邵学军书记就学生和教师关注的问题逐一与日方进行了交流。第一:希望在现有的学生交流的基础上,考虑交流的时间和层次上再推进一步;第二:希望学生到日本留学可以获得本硕连读的机会;第三:希望学生留学可以在费用上有所减免,或是给学生提供奖学金;第四:关于教师进修的问题,希望两校教师合作开发做科学研究项目,联合撰写学术论文等等。

会议结束后,在国际教育学院一楼,与会领导与日本福井大学小野田信春先生一行三人合影留念。

双方参加会谈的领导及来宾

双方会谈现场