美国全国州议会会议代表团来访我校
发布时间: 2015-11-16 浏览次数: 0

2015年11月13 日,美国全国州议会会议代表团来访我校,沈阳师范大学党委书记于文明教授、副校长李铁军教授接待了来宾一行。陪同会见的还有辽宁省对外友好协会秘书长孙德兰、副秘书长李承志、中国驻美国大使馆国会及地方事务处参赞徐敏、全国友协美大部美国处处长李桑华、辽宁省外事办公室美大处处长刘力伟,我校国际教育学院院长张伟、国际商学院院长李锋教授、外国语学院院长闫怡恂教授等。

双方会谈现场

首先,党委书记于文明教授在国际商学院会议室接待了来宾。会见中,于文明书记对代表团到我校访问表示由衷的欢迎。
    随后,双方在国际商学院会议室进行了长达一个多小时的洽谈。会谈中,于书记向代表团简要介绍了沈阳师范大学的基本办学情况,并希望双方能够获得更多交流机会,以此减少文化差异带来的不便。美国州议会会议主席布兰布先生及孙德兰秘书长也表示,希望今后双方能够加大合作交流力度,在更多领域展开更加深度的合作与交流。
    最后,沈阳师范大学赴美留学学生代表也进行了发言,并与来宾交流了赴美留学的心得体会。

外国语学院赴美留学学生代表与代表团交流

2015年11月16日