校长林群到外国语学院进行推进教育国际化工作调研
发布时间: 2015-12-08 浏览次数: 5

12月1日上午,校长林群、副校长李铁君到外国语学院进行推进教育国际化工作调研。学校相关职能部门负责人、外国语学院领导班子、系主任等参加了调研会。调研会由副校长李铁君主持。

外国语学院院长闫怡恂汇报了学院多年来的教育国际化工作情况,以及今后一段时期内学院对实施教育国际化整体思路的设计与思考。各职能部门负责人也分别从拓展中外合作办学项目、建设国际化课程体系、建立研究生海外实习基地、提升教师海外进修比例、搭建科研合作平台等方面提出了具体意见和建议。副校长李铁君对外国语学院如何更好地贯彻教育国际化办学理念,为学校教育国际化整体发展战略服务提出了建议和要求。
  最后,校长林群代表学校教育国际化推进工程工作领导小组讲话。他对外国语学院多年来在学校推进教育国际化方面所做的努力和工作成效给予肯定。他指出,此次调研的目的,一是要了解基层学院对学校国际化发展战略的理解和贯彻落实情况;二是要解决基层学院在国际化办学进程中存在的困难和问题。他强调,教育国际化发展战略的实施对办学理念、课程设置、师资队伍、教学模式等方面的国际化提出了更新、更高的要求,外国语学院的教学功能与国际化工作密切相关,希望外国语学院在今后贯彻和落实教育国际化发展战略过程中当好表率,起到先锋带头作用。他要求,外国语学院在保持传统优势的同时,更要着眼未来,开阔视野,引进并运用国际先进的教学模式和手段,培养具备国际化交往能力的复合型外语人才,提升学院整体国际化办学水平。

2015年12月2日