外国语学院邀请省基础教育教研中心研究员李静老师来我院讲座
发布时间: 2015-12-14 浏览次数: 602

20151212日下午,外国语学院为迎接即将到来的2015年沈阳市教师编制考试,提升我院本科生及研究生的面试能力,特邀请省基础教育教研中心研究员李静老师和在去年在沈阳市教育局教师编制考试中成功签约的杨子萍校友来到我院进行讲座,并就一些关于教师编制考试面试的常见问题为大家一一指导。出席讲座的还有学院党总支副书记、副院长王艳彪老师和12级专职辅导员柳林老师。

杨子萍校友首先向大家阐述了去年教师编考试的具体流程,包括从考前准备,心态调节,考场备考,试讲,答辩,到洽谈签约等方面,结合自己的亲身经历和感受,和大家分享了许多经验,并且提出了许多中肯的建议,大家从她的讲述中受益良多。

而后,学院安排了两位即将参加考试的学生当场进行了试讲,李静老师从评委的角度出发提出了一些独到的见解,根据自己多年积累的教学经验,指出了面试当中同学们应当注意的几点:口语表达,着装,教态等等。李静老师的演讲深入浅出,启发性强,现场学习氛围浓厚,在座的学生都颇有收获。最后王艳彪老师提出了希望,希望在接下来的面试中同学们都能够发挥出自己的最好水平,为外国语学院增光添彩。

拟稿人:王玲涵

审稿人:柳林