夏敏副校长一行走进外国语学院课堂
发布时间: 2016-04-01 浏览次数: 8

夏敏副校长一行走进外国语学院课堂

2016年3月8日下午,正值“三八”妇女节,沈阳师范大学副校长夏敏教授、教务处刘天华处长等一行走进外国语学院本科课堂,听取外国语学院院长闫怡恂教授的一堂本科专业课。

夏敏副校长一行走进外语学院课堂

本次夏敏副校长一行听取的是由院长闫怡恂教授讲授的《欧洲历史与文明》,此门课程获批了2014年省级精品资源共享课。课堂上,夏敏副校长认真听课,对课堂的各个环节进行了详细的记录。

闫怡恂教授讲授《欧洲历史与文明》一课

课后夏敏副校长一行在外国语学院会议室与《欧洲历史与文明》课程小组的全体成员进行了座谈。首先,闫怡恂教授向夏敏副校长等听课组成员简要介绍了本门课程的基本情况,并一一将课程组的教师及教授内容向听课组进行了介绍。夏敏副校长对本门课程的课堂教学内容、教学设计、课程准备等环节给予了充分肯定,并根据课堂效果和内容向授课小组提出了一些问题。随后,闫怡恂教授代表课程组对夏敏副校长提出的问题分别进行了解答,并深入进行了交流。

夏敏副校长一行与《欧洲历史与文明》课程组成员交流

夏敏副校长从课堂感受、团队建设、教学形式、创新发展等方面对《欧洲历史与文明》的课程建设提出了意见和建议。他指出:一是,在课堂设计上要用心思考和设计,目的性要鲜明。二是,课程团队建设方面要充分发挥团队的集体力量,将课程建设成为符合高校核心课程标准。三是,充分发挥省级精品资源共享课程的优势,将线上线下,课上课下巧妙结合起来。四是,丰富教学形式,在课程创新上要大胆挑战自我,步子要迈的大一些,应更多将新媒体和现代化的教学手段引入课堂,这样既能够拉近师生之间的距离,同时也可以调动学生主动学习的积极性和兴趣点,以达到更佳的授课效果。
    座谈的最后,闫怡恂教授代表外国语学院再次感谢校领导对学院本科教学工作的重视和指导,并表示在今后的课堂教学中一定会强化质量意识,提升教学能力,丰富教学成果,努力将学院的本科教学工作提高到一个新的水平。

夏敏副校长与课程组全体教师合影

2016年3月10日