外国语学院举办大创项目申报指导讲座
发布时间: 2016-04-01 浏览次数: 4

外国语学院举办大创项目申报指导讲座

为贯彻落实学校深化创新创业教育改革方案,并提高我院大学生创新创业训练项目的申报质量与成功率,3月29日下午,学院在信息楼231教室举办了大创项目申报指导讲座。本次讲座邀请辽宁省创新创业教育指导委员、我校数学与计算机基础教学部主任王学颖教授主讲,学院副教授以下全体教师以及部分申报大创项目的学生代表参加了此次讲座。讲座由院长闫怡恂教授主持。

闫怡恂院长主持会议

在讲座中,王学颖教授结合自身多次参与大创项目以及其他创新创业项目评审工作的经验,从形式和机会、现状和问题、思考和建议、项目的具体指导等四个方面详细地为在座师生梳理了诸如创新与创业之间的关系、创新创业教育开展的怎样进一步与专业融合、如何对于项目精准定位等内容,特别是结合外国语学院申报大创项目案例与大家进行了深入细致的剖析,使在座师生受益匪浅。

王学颖教授做创新创业讲座

闫怡恂院长在主持中强调,创新创业教育与英语专业和翻译专业转型发展是当前学院人才培养工作的重要内容。她希望全院师生协力,将创新创业教育融入教与学的全过程,并探索形成动态模式和长效机制,从而进一步提升外语创新型、应用型人才培养质量。
    截止目前,学院已综合评审了50余个项目,这些项目将在进一步完善后参与我校今年创新创业训练项目的申报工作。

2016年3月30日