“辽宁省第34届翻译学会年会”在我校举行
发布时间: 2016-07-12 浏览次数: 4

2016年6月18日,辽宁省第34届翻译学会年会在我校软件学院学术报告厅举行,本次年会由沈阳师范大学外国语学院承办。沈阳师范大学党委副书记贾玉明、辽宁省高校外语教学研究会秘书长张志明、辽宁省翻译协会会长董广才、常务副会长门顺德等出席了开幕式并讲话。来自全省相关领域的专家学者,学校相关部门领导及部分外国语学院师生代表等150余人参加了此次研讨会。
    开幕式由翻译学会秘书长宋军主持。开幕式上,沈阳师范大学党委副书记贾玉明教授致辞。首先,贾书记对与会代表表示热烈的欢迎,并对学校和外国语学院的发展情况做了简要介绍,为本次研讨会的召开给予了充分肯定,希望我校藉由承办此次研讨会所搭建的平台,在中华文化对外传播领域研究及拓展方面做出更多的努力与贡献。随后,会长董广才教授做了2014年翻译学会工作报告,常务副会长门顺德教授做了翻译学会年度财务结算报告。
    此次年会邀请了国内省内多名知名学者及专家做学术报告,中国政法大学张法连教授、大连外国语大学杨俊峰教授、首都师范大学贾洪伟教授、大连外国语大学霍跃红教授、大连理工大学刘文宇教授、大连海事大学刘迎春教授等应邀在会上做了主旨发言。
    会议期间还专门组织了“青年教师论坛与研究生论坛”。论坛分别由常务副会长王维波教授和沈阳师范大学外国语学院院长闫怡恂教授主持。在青年教师论坛上,参会专家学者就翻译的传播与影响等方面进行了广泛的交流和探讨;在研究生论坛中,各参会学校研究生代表做了学术讨论专题发言。
    当日下午,经过一天氛围融洽而热烈的交流与讨论后,本届翻译年会圆满落下帷幕。在闭幕式上,与会领导还为获得研讨会优秀成果奖的获奖论文代表进行了颁奖。

2016年6月18日