沈阳师范大学外国语学院考察沈阳创思佳业科技有限公司和沈阳我译网科技有限公司
发布时间: 2016-10-19 浏览次数: 4

2016年10月14日沈阳师范大学外国语学院院长闫怡恂教授带队,副院长吴琼教授、英语一系主任李敏副教授、MTI实习实践办公室主任张林副教授和实验教学中心主任王晶老师参加,一行五人前往沈阳创思佳业科技有限公司和沈阳我译网科技有限公司考察。
    沈阳创思佳业科技有限公司成立于1999年,是北京创思立信科技有限公司(EC Innovations,Inc简称ECI)最大的运营中心。公司主营业务为翻译和本地化业务。作为ECI全球14个分支机构之一,沈阳创思佳业科技有限公司为全球客户提供质量上乘、提交及时、服务贴心、客户为尊、技术领先的语言服务。长期合作客户有SAP、西门子、罗克韦尔、北汽等世界知名跨国企业。沈阳我译网科技有限公司(简称:我译网Wiitrans)是在“互联网+翻译服务”概念下应运而生的创新型互联网公司,旨在改变传统意义上的翻译模式,我译网 (Wiitrans) 是翻译行业的电子商务服务平台,让需求客户、译员、语言服务商 (LSP) 之间直接对接。我译网拥有大量各种优秀译员资源,目前支持60多个语言对的翻译服务,客户遍及全球40多个国家及地区,涉及IT、电子、机械、医疗、金融、法律等多个行业领域。
    沈阳师范大学外国语学院闫院长一行5人首先参观了 ECI, 由沈阳创思佳业科技有限公司总经理 Morris Tang、副总经理 Libra Zhao、人力资源经理 Wendy Zhong 接待。ECI 向沈阳师范大学外国语学院闫院长一行主要介绍了公司历史、业务概况,包括分支机构、人力资源、资质荣誉、客户群、聚焦行业、工具技术和竞争优势等。随后,沈阳师范大学外国语学院闫院长一行参观了ECI各部门。
    沈阳师范大学外国语学院闫院长一行 5 人随后来到沈阳我译网科技有限公司, 在我译网人资行政总监 Luna Gao 和市场总监 Ramona Yu 带领下参观了公司。两人随后介绍了公司旗下主要产品我译网的业务模式,并重点介绍资源管理模式、在线编辑器等情况。
    沈阳师范大学外国语学院、沈阳创思佳业科技有限公司和沈阳我译网科技有限公司就东北语言联盟的成立必要性、背景、功能、职责,及接下来的活动进行交流,计划深入推进东北语言产业联盟的建设,推动语言服务产业合作。沈阳师范大学外国语学院闫院长介绍了外国语学院各专业发展的历史和教学水平。会谈三方就实用型外语人才的培养和提升翻译行业社会公知度的提升达成多项共识。三方计划通过共同组建各个语种实习、实践、培训基地等方式,共同构建产、学、研三位一体的翻译硕士(MTI)研究生和翻译专业本科生语言服务产业人才培养计划,打造人才与企业对接的直接通道。校企合作,共同致力于东北地区语言服务产业培养、提供优质人才,同时也为沈阳师范大学外国语学院的MTI和翻译专业毕业生提供更多理想的就业机会。闫院长也向ECI发出邀请,希望ECI的业内专家能到沈阳师范大学外国语学院参观考察,为MTI研究生做讲座,与高校教师共同研讨翻译人才培养的创新模式。沈阳师范大学外国语学院与ECI还计划就其他可能深入合作的内容和方式做定期沟通。三方务实的风格以及高度的资源匹配为未来的合作打下了很好的基础。

外国语领导及老师与沈阳创思佳业科技有限公司领导合影留念

外国语领导及老师与沈阳我译网科技有限公司领导合影留念