沈阳市侨商会到我院召开专场招聘说明会
发布时间: 2016-10-21 浏览次数: 0
    10月18日下午,沈阳市侨联副主席、侨商会秘书长严蕴强一行在校侨联主席、教育硕士研究生院党总支书记许志伟陪同下,到我院召开毕业生专场招聘说明会。学校党委统战部部长张艳伟,学院党总支书记彭学刚、副书记王艳彪在招聘说明会前与严副主席一行进行了会谈。

张艳伟部长对严主席一行到我校选聘毕业生表示热烈欢迎与衷心的感谢,介绍了学校侨联在市侨联领导下取得的成绩,并希望发挥侨联的海内外资源优势,联合开展大学生实习实践基地,为大学生搭建成长成才的新平台。

严蕴强副主席首先感谢我校为侨商会企业提供的招聘机会,并重点介绍了沈阳市侨商会的发展情况和用人需求状况。

侨联主席许志伟代表校侨联介绍了本次校园招聘说明活动的流程,并表示侨联将继续为学校的事业发展建设献计出力。

彭学刚书记代表学院详细介绍了人才培养特色和毕业生的整体素质情况。

来自外国语学院、教育硕士研究生院的40余名同学与侨商会领导及其会员企业——新侨(新西兰)国际教育有限公司的经理们一同参加了招聘说明会。招聘说明会由外国语学院王艳彪副书记主持。严蕴强副主席结合自身的创业经历为大学生们介绍了新西兰高等教育情况和海外创业的经典案例,为大学生们上了一堂别开生面的职业发展课。沈阳侨商会办公室主任孙阳介绍了侨商会和462家会员单位的相关情况与用人计划。新侨教育人力资源部部长赵颖介绍了包括市场专员、英文翻译、留学顾问等十个岗位的具体工作内容与用人需求。参会的同学们也纷纷围绕新西兰高等教育、新侨教育公司业务范围等关心的内容进行了深入交流。有多名同学递交了求职简历,并与侨商会初步达成了实习实践意向。

招聘说明会现场

校党委宣传统战部张艳伟部长等会见市侨联严蕴强副主席一行