学院召开团学工作总结表彰暨新一届主要学生干部聘任大会
发布时间: 2018-07-04 浏览次数: 24

72日下午,外国语学院团学工作总结表彰暨新一届主要学生干部聘任大会在博文楼110教室召开。学院党总支副书记、副院长王艳彪老师,辅导员赵颖老师、张帆老师、柳林老师出席了会议。第十五届团委学生会全体学生干部,第十六届团委学生会全体成员,2018级新生助理辅导员,2016级、2017级各班班长、支书参加了本次大会。大会由第十六届团学副主席、综合事务中心主任付欣怡同学主持。

赵颖老师首先代表学院学生工作领导小组宣读了关于对第十五届团学工作进行表彰的决定。为加强团委学生会队伍建设,提升团学干部工作积极性,学院在综合考核2017--2018学年度团学工作基础上,决定授予创新创业部等9个部门为“团学优秀部门”,授予田媛等15名同学为“优秀学生干部标兵”,授予张玥等29名同学为“优秀学生干部”。

与会领导老师为获奖的部门及个人颁发证书后,第十五届团学创新创业部部长林楠代表优秀学生干部标兵发言。林楠同学从自身的成长经历谈起,鼓励新一届学生干部不忘初心,主动担当,锐意进取,为学院的学生工作贡献新的力量。

柳林老师代表学生工作领导小组宣读了第十六届团委学生会主席团、部长及2018级新生助理辅导员名单。与会领导老师为新一届团学干并颁发了聘书。随后,第十五届团委学生会主席田媛与第十六届团委学生会主席张欢进行了工作交接仪式。田媛代表第十六届团学干部做总结发言,她系统回顾了过去一年团学工作取得的成绩,对老师们的指导与全体学生干部的支持表示感谢,对新一届团学干部提出了新的希望。张欢同学代表第十六届团委学生会干部发言,表达了新一届团学干部将在学校团委和学院领导老师的指导下,牢记嘱托,拼搏奋斗,全心全意为全院师生服务。

党总支副书记、副院长王艳彪老师做总结讲话。王老师首先对第十五届团学工作表示高度肯定,对团学干部们的付出与努力表达了感谢。他用“改革、融合、规范”三个关键词对本次学生干部换届工作进行总结。学院坚持服务学生成长与适应团学发展的角度出发对团学机构设置以及考核方式进行了系统改革,坚持了校院融合、部会融合、党团工作融合,换届工作始终坚持规范、公开、民主、透明的原则。王老师从贯彻习近平总书记对青年学生“爱国、励志、求真、力行”的要求谈起,对新一届学生干部提出要求,希望大家做到政治坚定,信念执着,学习刻苦,能力突出,实干担当,甘于奉献,作风过硬,创新创业。最后,王老师引用总书记的“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”这句话,鼓励第十六届团学干部不忘初心,刻苦学习,勤奋工作,让青春在服务广大同学的事业中闪光。

王艳彪老师为十六届团委学生会主席团颁发聘书

赵颖老师为第十六届团委学生会干部颁发聘书