外国语学院日语跨年级演讲比赛成功举办
发布时间: 2018-07-14 浏览次数: 22

4月8日下午,外国语学院日语跨年级演讲比赛在图书馆五楼报告厅成功党总支书记彭学刚,副书记王艳彪,团委书记张博出席了本次大会日语系主任李红梅老师,外教十川孝子老师以及鲁畅教授等八位日语系教师担任本次大赛评委外国语学院日语专业学生观看了本次比赛。

出席的评委老师

本次日语跨年级演讲赛共有十五名选手入选选手们分别以《乐观向上吧》、《重新振作的勇气》《成长的意义》、《心墙》为题展开精彩的论述,用流利的日语发表自己的观点,震慑人心。个人演讲结束后,进入即兴演讲环节,每个选手选择大屏幕的数字,并根据数字对应照片进行演讲,每位选手积极调动所学知识,用流利的日语进行阐述,充分展示了他们过硬的日语专业能力。

选手进行演讲

大赛最后 日语外教十川孝子对本次大赛进行了总结,她首先表扬了参赛选手的语音语调和演讲时的感情投入,肯定了同学们的能力,并且指出在短时间内大家能够取得如此大的进步,指导老师功不可没。就即兴演讲环节,她点明选手的不足,因为即兴演讲准备时间的限制,大家难免会出现一些纰漏,但她希望大家能尽量避免低级的语法错误。此外,她也为一些同学们感到惋惜,这些同学对即兴演讲想到的角度很有新意,但是在语言表达上仍需加强。针对参赛选手的不足之处。她建议同学们平时注重打基础,培养即兴能力和发散思维。

十川孝子老师对参赛情况进行总结

最后,十川孝子老师给予今年参赛选手们美好的祝愿,期待明年还能在这里看到此次参赛选手们的身影。

参赛选手合照留念

本次活动,不仅丰富了我院学生校园文化生活,为有相关特长的同学提供了展示能力的平台,同时也锻炼了学生们演讲能力,对他们今后的日语学习有大帮助。

2018年48

外国语学院 团委学生会