外国语学院“校园文明你我他,外语学子切身行”决赛成功举办
发布时间: 2018-07-14 浏览次数: 29

为响应学校校园文明建设号召,推进“校园文明建设工程”有序开展,外国语学院团委联合学院大学生勤工助学中心举办“校园文明你我他,外语学子切身行”校园文明随手拍大赛。通过严格的初赛筛选,共有6名选手进入决赛,4月12日下午5时,决赛于博文楼201教室顺利举行。本次决赛由团训工作部干事姚欣雨主持,外国语学院团委副书记张馨予,学生事务中心主任刘欣雨、社团活动建设中心主任吴杨、校园文化活动中心主任陈是宇,团训工作部部长张玥出席本次活动并担任评委。外国语学院1617级班长及团支书也参加了此次活动。

参赛选手上台演讲

本次决赛采用PPT辅助演讲的形式进行,在主持人进行了简短介绍后,六位选手依次上台讲述她们的文明故事。选手们从文明礼仪、校园秩序、校园环境等角度发出倡议,希望大家礼貌待人遵守规范,杜绝随手丢弃垃圾。比赛过程中选手们声情并茂,各显身手,经过激烈角逐,最终宋俊秀同学获得一等奖。于雪、刘梓音同学获得二等奖;吕诗晴、王梓晔、马妍同学获得三等奖。

团委副书记张馨予做出总结

最后,团委副书记张馨予对本次活动进行了点评总结。她首先重申了开展此次活动的重要意义,同时也对活动中新颖的表现形式表示充分肯定,最后希望外语学子切实行动起来,爱护校园环境,争做文明大学生。

全体人员合影

此次活动的举办秉承立德树人的理念,提高了外语学子的文明意识,增强了学院的精神文明氛围,希望能通过本次活动使同学们意识到校园精神文明建设的价值所在,并激发同学们主动参与其中,争做新时代向上向善好青年。

2018412

外国语学院 团委学生会