外国语学院举办2018年团学干部第二次培训会
发布时间: 2018-07-14 浏览次数: 20

4月27日下午3,外国语学院团委学生会2018年第二次学生干部培训会在博文楼110教室举办。学院党总支副书记、副院长王艳彪老师出席本次培训大会,并作专题培训。第十五届团委学生会成员120余人参加了本次培训。

团委学生会成员认真听讲

会议伊始,王艳彪老师强调了本次团委学生会培训的目的,即通过开展系列培训让学生干部明确自身工作责任,找寻自身提升空间,发掘内在工作潜力,在服务师生中找到实自己的舞台。

王艳彪老师做培训讲座

培训的主题为“提升政治素养,强化担当意识”。老师政治素养的含义,重要性和提升途径三方面进行了系统讲解。首先,王老师从中外两部热播剧《人民的名义》和《纸牌屋》讲起,政治素养是每位大学生应该具备的基本素养。针对当代大学生的政治素养,包括坚定“四个自信”,提高“四个意识”团学工作一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行社会主义核心价值观

培训中,王老师还建议大家,在当下信息高速发展的时代,大学生要学会依托新媒体技术,进行“碎片化”学习,学“啃文章”,坐住“冷板凳”,细微之处往往见成败。对于学生会干部的工作能力,王老师希望大家要学会三个“办”,办文、办会、办事。

培训会的最后,王艳彪老师从“习近平总书记治国理政的思维方式对学生工作的启示”和“工作创新的思考”这两个方面进行总结,培养思辨精神,坚持“思路”、“内容”、“载体”、“形式”、“理论”创新,做到解放思想,与时俱进。

学生干部代表与老师合影

2018年4月27日