学院组织召开团委学生会宣传中心调研培训会
发布时间: 2018-07-14 浏览次数: 34

6月5日中午,外国语学院2018年团委学生会宣传中心调研培训会在汇文楼106教室举行。学院党总支副书记王艳彪老师、17级辅导员张帆老师、学院团委学生会宣传中心主任部长,以及全体干事候补参加本次培训。会议由学生会副主席兼宣传中心主任王宁主持。

培训会现场

首先宣传中心大学生记者团团长郝婧钰对近期活动进行工作总结,她主要就近期举办大型活动相关的拍照、摄像写稿、微博、网站等工作进行总结,并进一步强调记者团需要继续提高工作效率,加强稿质量,在工作态度上应秉持着"在其职,尽其责",认真负责高效的工作态度;宣传部部长刘梦卉进行汇报宣传除了负责布置黑板,海报设计,条幅制作,活动展板和背景墙的制作等工作,还举行了与书法绘画手工等有关的一系列比赛活动,有些候补们布置黑板能力有待提高,仍需进行培训;新媒体技术部部长邵金婷总结到,新媒体技术部负责运行外语人微信平台,多媒体连接,制作视频、PPT等工作,同时正在进行毕业视频制作。还需进一步增加原创文章数量,增加文章规范性与趣味性,不断进行创新,在PPT等模板设计等方面进行提升

宣传部部长刘梦卉进行汇报

王艳彪老师首先对宣传中心默默无闻的幕后工作者的辛勤付出表示感谢。他表示,宣传中心的工作责任大,任务重,时间紧。一年来,第十五届宣传中心在张帆老师带领下,表现出非常好的成绩外语人新媒体运行非常规范,有特色,成体系,新闻稿的撰写和手工宣传也有新进展。此外,王艳彪老师围绕相关工作提出了几点思考与建议指出在互联网时代下,网络思想政治工作宣传工作新的挑战与机遇,我们的宣传应立足语言专业的特站在更加广阔的视角运用更加系统化的思维提高学生工作的水平。同时,他对宣传工作提出以下几点建议强化政治素养中央提出,党的宣传意识形态工作是一项极端重要的工作,要从提升全院学生网络安全信息素养的角度,加强学院对宣传工作的指导和监督树立良好形象加强审美培养,提升艺术修养,争做“文艺青年”。从平时的培训入手,从学生干部的内心感悟着手,要让学生真正喜欢宣传,热爱宣传善于发现人才关心爱护有特长的同学要有“三顾茅庐”的精神建立长效的培训机制建立宣传中心的长效培养体系,探索设立第二课堂宣传素养提升班加强对采访、写稿、照相、编辑、艺术审美等方面的培训拓展服务功能从学生工作,拓展到学院的中心工作,学院的人才培养、教学改革、科学研究与社会服务等做好网络安全教育定期开展对学院网络舆情的研判,加强学生网络安全信息员队伍建设,强化自媒体网络安全教育,做到网络宣传的安全、健康和正能量。

王艳彪老师总结大会

2018年6月5日