王璐

指标描述

评价结果

教学目标

1.能够在OBE理念指导下,准确理解新课标的基础上,设计教学目标,目标明确具体,表述简单明了,有层次,切合学生实际,体现实用性。

2.能够激发学生学习兴趣,让学生形成积极的学习态度、健康向上的人生态度注重

3.综合语言应用和创新能力培养情感态度目标作出设计

√良好

中等

及格

不及格

教学设计

1. 教学流程完整,有导入、新知展示、操练和作业布置;教学活动设计合理科学,有效支撑课程目标的达成;结构设计合理,环节过度顺畅自然、教学活动设计。

2. 能够正确把握教材内容,并正确、合理、创造性的使用教材,合理利用课程资源。

3.课堂信息量和难易程度适合学生水平,注重学生核心素养的培养。

教学过程

1.能够凸显“学生为主体,教师为指导”的双主原则。

2.教学方法得当、教学活动形式多样合理。

3.学用结合,知识点与实践演练能紧密结合

4.教学重难点突出,解决重难点的策略方法得当有效。

5.能够在课堂教学中,有效运用多媒体等网络信息技术

6.内容讲授清晰、练习搭配恰当。

7.教学重难点突出,解决重难点的策略方法得当有效。

教师素质

1. 教态亲切自然,举止大方得体,有感染力。

2. 能用英语组织教学,语音、语调、语速自然,教师话语质量高,具有启发性和激励性。

3.学科知识基础扎实,能够在教学中准确应用。

4.能够熟练地引导学生思考,帮助学生找到解决问题的途径和方

教师评语

一、整体评价:

该生综合素质好,语音语调标准,教态自然,活泼开朗,善于提问,有效进行启发性教学课堂组织与教学能力较强。教学课件及活动设计较为合理,体现新课标、核心素养新理念、新思想。教学流程紧凑、衔接过渡自然,教学活动安排合理但在英语表达有时不十分流畅存在重复表达的问题,个别单词语音语调也存在问题,如this,that 中th的发音,以及what about 中尾音t的发音等。希望该生在今后的学习和教学中不断夯实语言和教学基本功

二、评课过程:

课型与主题:对话教学 My Family

1. 教师:教师语言指令语较为清晰、互动自然;板书设计合理该名教师授课过程中注重引导,利用多媒体结合问题推进教学,同时激发学生思考。

2. 教学设计:

导入自然: 能够用图片导入课程,激发学生兴趣。通过课堂讨论,给学生同伴讨论、分享观点的机会,锻炼学生沟通、口头表达能力。善于用多种形式对学生予以正面有效评价,与学生互动积极。总结规范到位,作业注重学生反思能力和拓展思维。

三、持续改进建议:

1.提高教师的语音语调等语言基本功,保证英语教学课堂语言输入质量与示范作用

2.建议在今后的教学中进一步凸显教学重难点,注重课程主要知识点的梳理,注重培养学生的批判性思维和创新思维。