外国语学院学术沙龙第一期成功举办
发布时间: 2023-05-08 浏览次数: 10

为进一步活跃学术氛围,加强学科与语种之间交叉融合,激发教师与研究生的学术兴趣,提高科研能力,2023425上午午,外国语学院学术沙龙(第期)在学院会议室成功举办,共20名教师参加了此次活动

本次沙龙由李晗佶老师主持,首先介绍了举办学术沙龙的目的、活动形式以及活动细则,并向老师们汇报了外国语学院首届研究生“学海论坛”的举办情况。学术沙龙将以院内座谈、教师报告、专家讲座等多种形式成为师生交流思想、交换意见提供平台,以期探索学术研究的新领域、新问题、新方法,实现学术创新。

随后,参会老师就沙龙的组织形式、学院的教学安排、科研管理等方面存在问题提出了自己的建议,潘佳宁副院长对相关问题进行了记录并逐一回复。

外国语学院也将持续大力支持教师的教学与科研工作,继续推动学院学科建设,共同推进学院科研发展