外国语学院召开教育部语合中心中俄联合培养翻译学硕士项目推进会
发布时间: 2023-12-08 浏览次数: 10

沈阳师范大学外国语学院于125日(周三)上午9:30-10:30在学院三楼会议室召开了教育部语合中心中俄联合培养翻译学硕士项目推进会。参加推进会的人员有俄罗斯伊尔库茨克理工大学外事副校长贝科夫先生、伊尔库茨克理工大学校长助理、中国事务负责人夏爽女士,沈阳师范大学外国语学院院长王宇弘、党委书记崔桂武,俄语系主任汪璐、王冬雪博士后,翻译学方向的全体俄罗斯留学生也参加了推进会。

在推进会上外国语学院王宇弘院长向俄罗斯客人介绍了外国语学院以及俄语系的发展与现状,俄语系汪璐主任汇报了项目实施进展情况。伊尔库茨克理工大学外事副校长贝科夫先生高度评价了双方合作所取得的成果,特别对外国语学院在培养俄罗斯留学生过程中所付出的努力表示衷心的感谢。他表示以项目实施为契机,两校间将在教育教学、文化交流等方面开展更加广泛深入的合作与交流。相信在双方的共同努力下,两校的合作将迎来更加美好的明天!